Нашел в сети оценку, сколько стоят услуги ЖКХ в разных районах Москвы и Подмосковья и..... удивился. Мы, жители ЖК Бутово платим больше всех остальных. А причиной всего этого безобразия является то, что у нас нет обычной горячей воды, как у других. У нас плату взымают за ПОДОГРЕВ! https://www.domofond.ru/statya/skolko_stoyat_uslugi_zhkh_v_raznyh_rayonah_moskvy_i_podmoskovya/6550
Кто даст совет, как сделать так, чтобы УК убрала эту строку из платежки? Зачем нам платить втридорога?
Ну а если не будет строки "ГВС подогрев", а будет строка просто "ГВС" и стоимость куб.м 159 рублей (с января 2019), вас такая формулировка больше устроит?
В Северном Бутово, знаю, куб горячей воды стоит 188 рублей. Дешевле? О каких втридорога у нас идет речь?
Слава богу, год уже как, у нас стоимость ГВС адекватная. За что огромное спасибо инициативным жителям ЖК. А вот до 2018 года был беспредел.
А СиР да, у нас дорого стоит.
Тарифы устанавливает комитет по ценам и тарифам Московской области и совет депутатов ленинского р-на. Сомневаюсь, что мы как-то на них повлияем.
Не надо сравнивать с Москвой. Никого не защищаю. Хорошо там, где нас нет...
соседи, привет!
а мы теперь что - вжух - и платим за мусор 370 рэ в месяц? почитала, в квитанции написано, что раньше это было в графе "содержание", получается, сейчас плата за содержание должна была стать меньше - но не стала. как так? это вообще нормально?
У меня тоже за ТКО пришла платежка за январь и февраль на 960 рублей. В месяц получается 480 рублей. Оплата от квадратных метров. Вообще беспредел. Как можно считать от количества метров, в квартире может жить один человек, а может пять. Опять обираловка.
У меня тоже за ТКО пришла платежка за январь и февраль на 960 рублей. В месяц получается 480 рублей. Оплата от квадратных метров. Вообще беспредел. Как можно считать от количества метров, в квартире может жить один человек, а может пять. Опять обираловка.
А то что вы за лифт в СиР платите по метрам вас никогда не удивляло?)
А может жить 15, а прописанных нет - значит по вашему вообще не надо платить..))) вечный спорный вопрос..
А все-таки, не понятно.
СиР в должен был уменьшиться на стоимость ТКО?
В декабре и январе СиР и МОП одна и та же сумма и еще ТКО 500 рэ в январе прибавили.
Писать ли уже претензию или сами пересчитают?
Mimimishka
Причём тут моп вообще? Конечно платить, вариантов правительство не оставило,нагнули всех,кроме питер, Москвы и Севастополя..им отложили этот развод (
Volodimir
Ну МОП теперь вместо СиРа. Только в СиРе вывоз мусора был. МОП и СиР по стоимости одинаковые, но ведь должны были вычесть стоимость ТКО из СиРа и МОП ставить ниже по стоимости.
МОП- места общего пользования.... что переименовали СиР в МОП?! не обращал внимания, да это и не важно... А здесь всё объяснено..
+ еще раньше брали СиР как без мусоропровода, а теперь с ним...
Пока ничего не платил до выяснения обстоятельств))
Цитата из форума БП-2:
цитата:
Звонила сегодня с Жилищную инспекцию +7 (498) 602-84-32 доб.3. Мне посоветовали подъехать в подразделение в Видном по адресу: ул. Проспект Ленинского Комсомола д.23 корп.3 1 этаж (телефон +7 (495) 548-89-78) и написать жалобу с приложенной копией квитанции, будут разбираться (примерно 2 месяца), т.к. таких сумм не может быть, у нас эта ситуация произошла по всему району, судя по заявкам на сайте "Добродел".
А все-таки, не понятно.
СиР в должен был уменьшиться на стоимость ТКО?
В декабре и январе СиР и МОП одна и та же сумма и еще ТКО 500 рэ в январе прибавили.
Писать ли уже претензию или сами пересчитают?
Интересно, все молча заплатили перерасчёт по отоплению и подогрев или копят долги?
Почему же? Я пока в стадии разборок.)
Переговоры по разборкам ведут к тому, что платить придется, к сожалению.... У них есть все обоснования такого перерасчета и сам перерасчет сделан логично... можете кидать в меня тапками - но это факт, который я могу сделать из двухнедельного общения с УК(((
Интересно, все молча заплатили перерасчёт по отоплению и подогрев или копят долги?
Почему же? Я пока в стадии разборок.)
Переговоры по разборкам ведут к тому, что платить придется, к сожалению.... У них есть все обоснования такого перерасчета и сам перерасчет сделан логично... можете кидать в меня тапками - но это факт, который я могу сделать из двухнедельного общения с УК(((
Владимир, поделись пожалуйста информацией как считают и откуда вышел перерасход, можно в л/с.
у меня выходит 2,64 лишних норматива.