Я вот тоже тут на днях озадачился посмотреть включены мы или нет. На сайте фонда нет 14 дома, но вот вопрос - по какому принципу новые дома попадают в программу кап ремонта?
Я вот тоже тут на днях озадачился посмотреть включены мы или нет. На сайте фонда нет 14 дома, но вот вопрос - по какому принципу новые дома попадают в программу кап ремонта?
Действительно интересно, 11 дом тоже не попал. Тем,кто попал ремонт будут делать,а тем,кто не попал нет!и развалятся наши дома к черту!!!так что ли???а деньги за содержание и ремонт куда уходят?на них же тоже ремонт должен делаться!?!
mal-gol
Ну дома то 5 лет еще на гарантии застройщика. И с Вашим ДСК в этом отношении вроде проблем нет, в отличии от ГВСУ, который наш дом строил. На деньги из СИР делается текущий ремонт, по мелочи грубо говоря, а мы тут сейчас о капитальном ремонте.
Вот вы фантазер) доброе утро))) полгода уже в МЭС оплачивается и квитанции отдельно приходят.
Доброе утро
Честно - первая квитанция без электроэнергии (за июнь). Раньше всё было в ней и показания в домусе я передавал.
Подскажите, пожалуйста, что теперь делать и куда идти, чтобы начать оплачивать через МЭС?
Как-то это всё без предупреждения произошло.
Вот вы фантазер) доброе утро))) полгода уже в МЭС оплачивается и квитанции отдельно приходят.
Доброе утро
Честно - первая квитанция без электроэнергии (за июнь). Раньше всё было в ней и показания в домусе я передавал.
Подскажите, пожалуйста, что теперь делать и куда идти, чтобы начать оплачивать через МЭС?
Как-то это всё без предупреждения произошло.
вам нужно № счета в МЭС (он в платежке их есть), и зайти по нему в личный кабинет.. там и платить можно и показания сдавать... вы узнайте у конса... в нашем корпусе приходят от МЭС платежки давно.. но я их даже не беру (кроме первой, чтобы счет посмотреть) - всё через ЛК делаю...
На сайте нашей УК есть ссылка на Решение Совета депутатов Ленинского муниципального района Московской области № 12/16 от 17.12.2008,
по которому они приняли норматив по отоплению:
Отопление норматив потребления в месяц 0,0151 Гкал/кв. м.
В самом постановлении нет никаких расшифровок откуда взялись эти 0,015 Гкал, в Москве это значение поменьше.
Откуда депутаты его взяли и для каких домов оно интересно предназначено? Затраты тепла в новых "энергоэффективных" домах должны быть поменьше чем в старых пятиэтажках.
На сайте нашей УК есть ссылка на Решение Совета депутатов Ленинского муниципального района Московской области № 12/16 от 17.12.2008,
В самом постановлении нет никаких расшифровок откуда взялись эти 0,015 Гкал, в Москве это значение поменьше.
Откуда депутаты его взяли и для каких домов оно интересно предназначено? Затраты тепла в новых "энергоэффективных" домах должны быть поменьше чем в старых пятиэтажках.
ну для наших домов этот норматив касается косвенно.. вернее должен касаться, все равно считать должны по счетчику на тепло в итоге..
ну для наших домов этот норматив касается косвенно.. вернее должен касаться, все равно считать должны по счетчику на тепло в итоге..
Согласен - должны,
но уже 2 года прошло как считают по нормативу.
Надо поточней глянуть в московских квитанциях какой там норматив получается - погуглив оказалось, что 0,015 довольно часто встречающаяся цифра все же.