Может быть с появлением Мортонграда отпадет необходимость котельной, и нас подключат к нормальным коммуникациям? А еще мне думается, что появление такого большого жилого сектора повышает наши шансы стать районом Москвы...
Может быть с появлением Мортонграда отпадет необходимость котельной, и нас подключат к нормальным коммуникациям? А еще мне думается, что появление такого большого жилого сектора повышает наши шансы стать районом Москвы...
Химзавод лет так дцать не работает,Остафьево небольшой аэродром,МЧС,и если верить слухам Газпрома,ФСК...Рядом ,как уже писалось усадьба Голициных,есть церковь,где лет 10-12 назад служил батюшка,у которого из под рясы,были Гриндерсы и ездил он на байке,он у нас дочь крестил.
Добавлено 21.03.2013 в 22:21
1970maestro писал(а):
ВИКТОРОВНА писал(а):
Так же как и дорога от Ю бутово, до сих пор ездим через поле...
Я однажды попробовал через поле, чуть подвеску не снес.
Летом закрыли же вроде дорогу,через Воскресенское.Или другие поля?
Рядом ,как уже писалось усадьба Голициных,есть церковь,где лет 10-12 назад служил батюшка,у которого из под рясы,были Гриндерсы и ездил он на байке,он у нас дочь крестил.
Я бывал в этой церкви, не один раз! От моей бывшей квартиры три минуты на машине! Хороший, старинный, помещичий храм! Энергетика намоленная, старорусская, дореволюционная! Русью пахнет! А уход и службы были налажены не очень, и это чувствовалось!
А если по Росторгуевскому шоссе ехать в сторону Видного,поворот на Жабкино есть,там пруды каскадные,и вотчина Газпрома,красивый поселок.Каскад прудов заканчивается,Расторгуевским парком с зоной отдыха,в зоне парковой зоны,лежачие полицейские (прошлым летом,сейчас не знаю)были реально большими и толстыми гаишниками.
Летом закрыли же вроде дорогу,через Воскресенское.Или другие поля?
Ну тем летом меня там больше не было! А пробовал так: от фабрики 1 мая въезжаешь в Остафьево, поворот налево и прямо, потом по плавной дуге направо, потом налево, и начинается кирдык с дорогой! Прокандылял метров 150 и назад вернулся!
"Свежие" новости от Мортона
Новый проект ГК «Мортон» Мортонград «Бутово» станет одним из крупнейших и благоустроенных микрорайонов Подмосковья
Крупнейший проект комплексной застройки ближайшего Подмосковья Мортонград «Бутово» стал громкой премьерой 24-й Международной инвестиционной выставки MIPIM-2013 в Каннах. Повышенное внимание посетителей привлекла новаторская концепция освоения территории, крайне низкая плотность застройки, а также тщательно продуманная инфраструктурная и рекреационная составляющие.
Новый микрорайон с общей площадью жилья более 1,4 млн кв. м располагается на участке 250 га на юге от Москвы, в 4 км от МКАД по Варшавскому шоссе. Это первый в России проект, где свыше 80% территории отдано под зоны общественного пользования и лишь 20% застраивается доступным жильем с улучшенными потребительскими характеристиками. В состав микрорайона войдут 79 корпусов переменной этажности (9-25 этажей). Это монолитно-кирпичные дома, выполненные по индивидуальным проектом, и дома панельных серий с индивидуальной отделкой подъездов, лестничных пролетов, холлов и коридоров. Часть квартир будет реализована с отделкой.
Проект отличается широким развитием инфраструктуры. На территории Мортонграда планируется построить 6 детских садов, 4 школы, уникальный воспитательно-образовательный комплекс, 2 культурных центра, 2 крупных многофункциональных комплекса. Здесь будут открыты центры детского творчества, поликлиника, современный физкультурно-оздоровительный комплекс, а также многочисленные детские и спортивные площадки, паркинги и автостоянки.
Центральной частью Мортонграда «Бутово» станет участок лесопарковой зоны площадью свыше 80 Га, где будут оборудованы площадки семейного отдыха, высотный канатный парк для детей, велосипедная дорожка, протяженностью более 5 км, и прогулочная дорожка, протяженностью более 10 км. Все элементы благоустройства планируется интегрировать в лесную зону в границах существующих полян и просек.
Кроме того, для обеспечения максимального удобства транспортной доступности своих проектов на юге от Москвы, ГК «Мортон» планирует провести монорельс - ветку легкого надземного метро. Она будет иметь протяженность 14 км и пройдет от города Видное, где построен микрорайон «Завидное» к Южному Бутово по территории Мортонграда «Бутово».
Пропускная способность монорельсовой дороги составит 2 тыс. пассажиров в час, а полностью автоматическая система управления позволит поездам обходиться без машинистов и обеспечит высокую скорость, безопасность и точность прибытия. Строительство надземной монорельсовой транспортной системы типа «Стрела», уже одобрено Правительством Московской области и в данный момент «Мортон» приступает к ее проектированию.
Строительство одного из крупнейших проектов Подмосковья ведется в несколько очередей, которые сегодня находятся на разной стадии строительства. Первая очередь - проект «Бутово Парк» - практически завершена, вскоре начнется ее заселение. Вторая и третья очереди – проекты «Бутово Парк 2» и «Бутово Парк 2Б» - находятся на стадии активного строительства. Полное завершение Мортонграда «Бутово» вместе с социальной инфраструктурой запланировано на 2017 год. http://www.morton.ru/page.php?vrub=site&vparid=3&vid=937&lang=
На станции Бутово убрали ярмарку выходного дня,..снесли кирпичный магазин около ж/д перехода,лужа(море) как была так и есть,по переходу страшно идти,вся предстанционная площадь одна большая парковка.Клубнику продают с машины по 200 рублей..